Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Почему угроза "цветных революций" неожиданно взбудоражила Россию

Собеседник №46 '14

В последние дни разные инстанции вдруг разом заговорили о противодействии «цветным революциям» в стране. В авангарде благого дела, как всегда, оказались депутаты ГД.

[:same:]

Они предложили поправки, позволяющие любую иностранную организацию признавать «нежелательной» в случае, если она угрожает безопасности государства, формирует угрозу «цветных революций».

Закон, с одной стороны, полезный. Лишний раз ограждает нас не только от НКО – «иностранных агентов». «Нежелательной» может быть признана и коммерческая структура, что повлечет «блокирование счетов и имущества», ограничение на въезд сотрудников.

То есть в целях нацбезопасности можно любую зарубежную контору фактически прибрать к рукам. Правда, иностранные компании с марта массово пытаются унести из страны ноги вместе с капиталами. Но если кто еще мешкает, замышляя тут «цветные» перевороты, такой закон послужит им легким пинком. Китайцы будут рады.

Вслед за депутатами о «цветных революциях» в один голос заговорили силовики. Глава МВД Колокольцев заявил, что «ни в одном из сценариев» «прививка демократии» стране не грозит. Об этом позаботятся внутренние войска полиции.

[:rsame:]

Замминистра обороны днем ранее заверил, что бремя противодействия «цветным революциям» лежит на военных. Вспомнил Гонконг, Майдан (референдумы в Крыму и на Донбассе граждане провели без влияния извне – это другое).

Непонятно, почему вдруг деятели забеспокоились о «цветной» угрозе для нашего государства. Рейтинг президента зашкаливает, правда, как и курс вредных иностранных валют и ряд ценников в продуктовых магазинах. Говорят, с нового года и бытовая техника подорожает.

Но мы-то не дураки, мы знаем: все это происки Запада и далеко не повод отказываться от стабильности.

И мы ни в коем случае не поддадимся разлагающему влиянию сами и не допустим к нам ни одного смутьяна извне. Тем более вон у нас какая поддержка – и военные, и полиция, и депутаты.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания