Новости дня

14 декабря, четверг




























13 декабря, среда

















Депутат Худяков предлагает забрать у рубля "ноль" - детали инициативы

Говорит Москва

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Роман Худяков предложил деноминировать российскую валюту.

«Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России», — отметил Худяков. По его мнению, «если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше».

[:same:]

Свое заявление депутат сделал, комментируя продолжающееся падение рубля на валютном рынке.

Последний раз деноминация российской валюты проводилась 16 лет назад. Коэффициент изменения нарицательной стоимости тогда составил 1000:1. 1 января 1998 года, согласно указу Бориса Ельцина, в обращение поступили новые банкноты, с которых убрали три нуля, а также появилась монета 1 рубль.

Напомним, 10 ноября 2014 года Банк России упразднил бивалютную корзину и отменил регулярные интервенции на границах операционного коридора для поддержки российской валюты, которая фактически перешла в режим плавающего курса, формирующегося под действием рыночных факторов.

В понедельник, 1 декабря, депутат Госдумы Евгений Федоров сообщил о том, что Гепрокуратура проводит доследственную проверку ЦБ РФ. При этом он назвал регулятор «институциональным врагом страны». По мнению парламентария, отпустив рубль в свободное плавание, Центробанк нарушил статью 75 Конституции РФ, в которой его основной функцией называется защита и обеспечение устойчивости национальной валюты.

На 4 декабря официальный курс евро, установленный ЦБ РФ составляет 54,38 рубля, евро — 67,26 рубля.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания