Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Патриотический угар выпустил из бутылки страшного джина – эксперт об отводе войск в Луганске


Russian Look

Известный политик, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин считает, что несмотря на заключенное между ополченцами Луганска и украинскими силовиками перемирие, о котором объявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, но которое не подтвердили украинские силовики, перестрелки будут продолжаться до тех пор, пока не примут политического решения:

— Сложно сказать, будет это выполнено или нет. Я думаю, пока там не будет какого-то политического решения, стрельба будет продолжаться, — прокомментировал перемирие, достигнутое между силовиками и ополченцами в Луганске, Борис Надеждин.

Политическое решение, как считает Борис Надеждин, заключается в том, чтобы «перестать России делать вид, что она заберет себе Новороссию»:

— Перестать этим заниматься, перестать оказывать военную и финансовую помощь ополченцам и сказать им: «Ребят, давайте вы будете самостоятельно договариваться об автономии». То есть конфликт полностью спровоцирован Россией.

[:same:]

Также политик считает, что в настоящий момент в связи с экономической обстановкой в России не стоит ожидать активного вмешательства Москвы в процесс переговоров в Донбассе — ей «не до этого»:

— А сейчас все подключатся [все страны — прим. редакции]. Просто мы в этом патриотическом угаре выпустили из бутылки страшного джина, причём это полностью мы сделали, — отметил Борис Надеждин.

Напомним, как ранее стало известно, в результате переговоров в Луганске, стороны конфликта в Донбассе договорились о прекращении огня с 5 декабря и об отводе всей тяжёлой техники с 6 декабря. Отметим, что переговоры велись при участии главы украинского военного контингента Владимира Аскарова, главы российского представительства генерала Александра Ленцова и представителей самопровозглашённой Луганской народной республики.

— Тем не менее, пока нет какого-то политического решения, вероятность возобновления политического конфликта всегда остаётся, — заключил Надеждин.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания