12:06, 02 Декабря 2014 Версия для печати

Ополченцы и силовики договорились остановить огонь: ОБСЕ – о новом перемирии на Украине

Пригород Луганска
Фото: Global Look Press

2 декабря стали известны результаты переговоров в Луганске, в которых 29 ноября участвовали ополченцы Донбасса и украинские силовики. Как говорится в докладе ОБСЕ, стороны договорились о прекращении огня с 5 декабря и об отводе всей тяжёлой техники с 6 декабря.

На встрече в Луганске 29 ноября присутствовали глава украинского военного контингента Владимир Аскаров, глава российского представительства генерал Александр Ленцов и представители самопровозглашённой Луганской народной республики.

«Все согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря. Стороны также условились, что отвод тяжёлых вооружений должен начаться 6 декабря», — говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном 1 декабря.

Напомним, что 5 сентября президент Украины Пётр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе, но сообщения о нарушении перемирия поступают регулярно. По данным ООН, жертвами конфликта на востоке Украины стали более четырёх тысяч человек.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»