Новости дня

18 июля, четверг



















17 июля, среда


























Дружба с Ираном чревата для России санкциями: США ждут подходящего случая для давления

07:24, 02 декабря 2014
РИА Новости

Twitter Джен Псаки
Twitter Джен Псаки

1 декабря официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Штаты могут ввести санкции против России из-за экономического сотрудничества с Ираном.

По словам Псаки, Вашингтон примет меры только в том случае, если сделки между Москвой и Тегераном будут противоречить введённым против Ирана ограничениям.

[:same:]

Джен Псаки сообщила, что США не знают о конкретных деталях переговоров между Россией и Ираном, однако внимательно следят «за развитием этих дискуссий, касающихся перспектив их сотрудничества». «Если будут подозрения, что договорённости являются санкционными, мы будем действовать, но пока мы не можем делать это абстрактно», — сказала представитель Госдепартамента США.

1 декабря министр экономического развития России Алексей Улюкаев, будучи на переговорах в Тегеране, заявил, что Москва в скором времени начнёт поставлять в Иран зерно и разные промышленные товары в обмен на нефть. Также сообщалось, что РФ и Иран обсуждают сразу несколько крупных инвестиционных проектов.

Добавим, что Иран уже в течение нескольких лет находится под санкциями США и Евросоюза. В 2013 году, однако, Иран и ряд международных посредников решили подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. В 2014 году США и ЕС смягчили санкции против Ирана в ответ на шаги иранского государства навстречу международному сообществу.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также