Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Япония заключит мир с РФ: Синдзо Абэ готов на всё, чтобы разобраться со спорными островами

09:43, 01 декабря 2014
ТАСС

Russian Look
Russian Look

1 декабря премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил на встрече с мэром города Немуро Синсукэ Хасэгавой, что он обязательно решит территориальный вопрос с Россией.

«Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор. Как политик, как премьер-министр я хочу добиться этого во что бы то ни стало», — сказал Синдзо Абэ.

[:same:]

В свою очередь, мэр северояпонского города Немуро Синсукэ Хасэгава напомнил, что Синдзо Абэ уже семь раз встречался с российским президентом, но так и не урегулировал проблему «северных территорий» — именно так японцы называют острова южной части Курильской гряды, принадлежащие России.

В мае текущего года президент России Владимир Путин отметил, что пока не совсем ясно, как добиться «ничьей» в вопросе спорных территорий. «И Япония, и Россия искренне заинтересованы в том, чтобы эта проблема была решена», — подчеркнул Путин, добавив, что страны должны найти приемлемый компромисс, чтобы никто не чувствовал себя проигравшей стороной.

Напомним, что спор между РФ и Японией о принадлежности Курильских островов после окончания Второй мировой войны поныне мешает подписанию мирного договора между странами.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также