Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Американцы ловят газовиков из РФ на "покупке" отмены санкций – объяснения НОВАТЭКа

The Wall Street Journal

Пресс-центр компании "НОВАТЭК"

Российская энергетическая компания НОВАТЭК в течение трех месяцев лоббировала в Сенате США противодействие законопроекту об ужесточении санкций и потратила на это более $280 тысяч.

С июля по сентябрь НОВАТЭК перечислял деньги расположенной в Вашингтоне пиар-компании Qorvis MSLGroup. Последний перевод был осуществлен 30 сентября. Представители газовой компании ездили в американскую столицу, чтобы обсудить отмену санкций с помощниками конгрессменов.

[:same:]

Пресс-службы Qorvis MSLGroup и НОВАТЭКа отказались комментировать данную информацию — официальный представитель энергетической компании отметил лишь, что имеет место «в целом отрицательное отношение к санкциям [в отношении России]».

Сообщается, что лоббировать отмену санкций против России в Сенате пытались также «Газпромбанк» и Российских фонд прямых инвестиций.

Ужесточение санкций против транснациональных корпораций было предпринято 12 сентября: американским компаниям запретили поставлять товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах, российским компаниям: «Газпрому», ЛУКОЙЛу, «Транснефти», «Газпром нефти» и «Сургутнефтегазу».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания