Новости дня

23 ноября, четверг




22 ноября, среда


































21 ноября, вторник







Москва прижала к стенке Балканские страны, ввозящие в РФ запрещённые продукты из Европы

RT

Валерий Лукьянов / Russian Look

30 ноября российские власти потребовали от Албании, Македонии, а также Боснии и Герцеговины объяснений по поводу резкого роста экспорта сельскохозяйственных продуктов из этих стран в Россию. Москва опасается, что три государства Балканского полуострова осуществляют реэкспорт товаров из тех европейских стран, которые попали под продовольственные санкции РФ.

Москва потребовала, чтобы Албания, Македония, а также Босния и Герцеговина в кратчайшие сроки предоставили ей статистику по урожайности за 2014 год. Российские чиновники подозревают, что страны Балканского полуострова увеличили свои поставки сельскохозяйственной продукции в Россию, воспользовавшись принятым РФ эмбарго.

[:same:]

По данным российских властей, Босния и Герцеговина с января по сентябрь 2014 года поставила в Россию 3123 тонн фруктов и овощей, что на две тысячи с лишним тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Причём боснийские чиновники признают, что львиная доля поставок пришлась на сентябрь-октябрь.

Отмечается, что реакция Москвы обеспокоила боснийских сельхозпроизводителей. В свою очередь, македонские и албанские власти уже заверили российских чиновников, что сами вырастили все экспортируемые продукты.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания