Источник: RT
15:13, 30 Ноября 2014 Версия для печати

Москва прижала к стенке Балканские страны, ввозящие в РФ запрещённые продукты из Европы

Фото: Валерий Лукьянов / Russian Look

30 ноября российские власти потребовали от Албании, Македонии, а также Боснии и Герцеговины объяснений по поводу резкого роста экспорта сельскохозяйственных продуктов из этих стран в Россию. Москва опасается, что три государства Балканского полуострова осуществляют реэкспорт товаров из тех европейских стран, которые попали под продовольственные санкции РФ.

Москва потребовала, чтобы Албания, Македония, а также Босния и Герцеговина в кратчайшие сроки предоставили ей статистику по урожайности за 2014 год. Российские чиновники подозревают, что страны Балканского полуострова увеличили свои поставки сельскохозяйственной продукции в Россию, воспользовавшись принятым РФ эмбарго.

По данным российских властей, Босния и Герцеговина с января по сентябрь 2014 года поставила в Россию 3123 тонн фруктов и овощей, что на две тысячи с лишним тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Причём боснийские чиновники признают, что львиная доля поставок пришлась на сентябрь-октябрь.

Отмечается, что реакция Москвы обеспокоила боснийских сельхозпроизводителей. В свою очередь, македонские и албанские власти уже заверили российских чиновников, что сами вырастили все экспортируемые продукты.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»
20:06, 27 Июня 2017
Как в «Современнике» прошел вечер по случаю 45-летия Галины Волчек на посту худрука, читайте на Sobesednik.ru
»