Новости дня

24 февраля, суббота






23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
























Для выплаты пенсий правительство ДНР нашло средства в бюджете – детали указа Захарченко

Пресс-центр ДНР

Александр Щемляев/ Russian Look
Александр Щемляев/ Russian Look

С 1 декабря правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики начнет выплачивать пенсии украинцам, находящимся на подконтрольных сепаратистам территориях.

[:same:]

Указ «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий» был подписан накануне главой республики Александром Захарченко. Согласно постановлению, проведение процедуры возложено на Пенсионный фонд, Министерство финансов и Министерство труда и социальной политики ДНР.

Пенсионеры и инвалиды 1-й и 2-й групп смогут получить пособие в размере 1000 гривен, инвалиды 3-й группы — 900 гривен. При этом источник поступления необходимого объема средств в бюджет ДНР не называется.

Указ был подписан в связи с экономической блокадой Донбасса со стороны Киева. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил вывести госучреждения из территорий антитеррористической операции, прекратить работу Нацбанка. Выплата социальных пособий для украинцев с юго-востока была перенесена в те органы соцобеспечения, которые работают на контролируемых Киевом территориях.

Лидеры ДНР и ЛНР выражали недовольство указом Петра Порошенко.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания