Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Лукашенко не даст России "проучить кого-то": реакция на запрет ввоза белорусской продукции

Прайм

Пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко угрожает ответить России на введенные ограничения поставок белорусского продовольствия.

Лукашенко выразил свое недовольство запретом Россельхознадзора в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. «Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать», — пригрозил белорусский лидер.

[:same:]

Александр Лукашенко обвинил Россию в необоснованности введения запретов. «Сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то», — сказал глава Республики Беларусь.

Возмутили Александра Лукашенко временные ограничения Россельхознадзора на поставки мяса с 8 предприятий Белоруссии, введенные в понедельника, 24 ноября. Кроме того, были ужесточены условия транзита растительной продукции из-за подозрений в реэкспорте европейских товаров, на ввоз которых Россия наложила эмбарго.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания