Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Кто из власти пострадает от "ученой" чистки рядов

Собеседник №45 '14

врач // Shutterstock

Похоже, кабмин затеял масштабную чистку собственных рядов.

Как иначе назвать проект, по которому все чиновники, занимающие высокие должности, непременно должны иметь ученую степень доктора по государственному управлению? Чистка запланирована на 2015–2018 годы.

[:same:]

На высших должностях сидят, безусловно, очень образованные люди. Как они получали свои степени – другой вопрос. Вот выяснили недавно в «Диссернете», что глава ФСКН серьезно позаимствовал свою докторскую у главы МВД, и ни тот, ни другой особенно не возразили. Видимо, это норма.

Г-н Путин – всего лишь кандидат наук. И его кандидатская репутация подмочена: в 2005-м в Брукингском институте Вашингтона нагло заявили, что в диссертации Путина почти всё – плагиат из статьи «Стратегическое планирование и политика» профессоров У. Кинга и Д. Клиланда, опубликованной в 1978 г.

У Медведева докторской степени тоже нет.

А вот глава ад­министрации президента Сергей Иванов и вовсе перебивается несколькими «вышками». То есть, вы поняли, с этой троицей придется распрощаться, ибо не соответствуют.

Но, собственно, если в Минздраве считают нормальным переквалифицировать профессионалов-медиков в нянечки и называют это реструктуризацией, то почему бы и высшему руководству страны не побегать в ре­ферентах?

Однако мы размечтались.

Как заявили в Минтруде, доктора будут клепаться по дополнительным программам переподготовки. Год-два – и готов ученый.

А уж в самом крайнем случае профессиональные написатели диссертаций озолотятся на госзаказах.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания