Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Путина на пресс-конференции 18 декабря ждут две больные темы – политолог


Russian Look

Доктор политических наук, профессор кафедры международных политических процессов факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета политолог Валерий Ачкасов объяснил, почему десятая пресс-конференция Владимира Путина, которая состоится, 18 декабря, назначена на конец года, а послание Путина Федеральному собранию пройдёт, возможно, в конце ноября:

— Назначение пресс-конференции на ноябрь связано, может быть, с ситуацией, в которой сейчас оказалась Россия: не только санкции, но практически все отношения со странами Европы и с США разрушены. Может быть, это каким-то образом влияет на более ранее, — считает Валерий Ачкасов.

Политолог также отметил, что «официального разрыва дипломатических отношений, конечно же, не было ни со странами Европы, ни с США», однако, как он считает, отношения сейчас сведены к минимуму:

[:same:]

— И с той, и с другой стороны звучат нелицеприятные суждения друг о друге. Понятно, что разрыва нет и не будет, но экономические связи сведены к минимуму, политические тоже. И за всю историю России существование по этим линиям наименее, так скажем, ярко, — подчеркнул Ачкасов.

Также Валерий Ачкасов выделил две темы, которые, по его мнению, станут ведущими на пресс-конференции:

— Несомненно, Украина, тут сомнений просто быть не может. А второе — естественно, экономические проблемы: состояние рубля, инфляция, снижение доходов населения. Я считаю, что это две глобальные темы, по которым зададут большее количество вопросов на пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря, — отметил политолог.

«Пресс-конференция состоится 18 декабря 2014 года в 12.00. О месте проведения пресс-конференции и порядке прохода на мероприятие будет объявлено дополнительно», — говорится в официальном сообщение Департамента аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации, которое опубликовали на сайте президента Владимира Путина.

Ранее появилась информация, что послание президента Федеральному собранию пройдёт, возможно, в конце ноября. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что это может произойти раньше.

Источники сообщают, что в 2014 году послания президента будут происходить в строго определенной последовательности. Сначала Общероссийский народный фронт и Общественная палата передадут президенту предложения, которые он будет использовать в послании. Затем послание дойдёт до регионов, а в конце Владимир Путин ответит на вопросы в ходе большой пресс-конференции.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания