Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































Погрузиться в иудаизм решил обвиняемый во взяточничестве сенатор на отдыхе в Израиле

РБК

Russian Look

25 ноября выяснилось местонахождение заместителя председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представителя Челябинской области в верхней палате Константина Цыбко, которого лишили парламентской неприкосновенности из-за обвинения во взятке. По информации его коллег, Цыбко уехал в Израиль и надеется получить там гражданство.

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что Константин Цыбко готовится к гиюру, то есть обращению в иудаизм, чтобы стать гражданином Израиля. «Ему это нужно, чтобы Израиль не выдал его России», — сказал Митволь, добавив, что у Цыбко не отбирали загранпаспорт, поэтому он смог свободно выехать из РФ.

[:same:]

Сам Константин Цыбко заявил, что он с 19 октября находится в отпуске с разрешения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. «Я не был в отпуске летом, давал все необходимые показания. Расследование идёт два с половиной года, всё это время я ездил отдыхать и никакого ажиотажа вокруг этого не было», — объяснил Цыбко, отметив, что выйдет на работу 10 декабря. По словам сенатора, за границей он не только отдыхает, но и поправляет пошатнувшееся здоровье. При этом Цыбко отказался назвать место своего пребывания.

По версии следствия, в 2013 году Константин Цыбко потребовал от бывшего городского управляющего Озёрска (Челябинская область) Евгения Тарасова 20 миллионов рублей за помощь в получении должности. Ещё 10 миллионов рублей сенатор якобы планировал получить от бизнесмена Олега Лакницкого за продвижение и защиту в городе его проектов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания