Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Чем грозит россиянам закон об обязательной биометрической регистрации

20:01, 25 ноября 2014

Global Look Press
Global Look Press

Политолог, журналист и общественный деятель Фёдор Крашенинников выразил мнение, что законопроект об обязательной биометрической регистрации всех россиян, поддержанный МВД и ФМС 24 ноября, не выходит за рамки мировой тенденции и не покушается на права и свободы граждан:

— Я думаю, биометрическая регистрация ничем нам не грозит. Любым людям, которые ездят за границу, приходилось сдавать отпечатки пальцев, и от этого ничего страшного не происходило. В этом, как ни странно, проявляется мировая тенденция. Наверное, не следует ожидать от этого чего-то плохого, хотя с точки зрения злоупотреблений, наверное, в каких-то единичных случаях это может сыграть плохую роль, — прокомментировал Фёдор Крашенинников законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова об обязательной биометрической регистрации россиян с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина.

[:same:]

Фёдор Крашенинников посоветовал не волноваться из-за каких-то дополнительных сложностей, связанных с обязательной биометрической регистрацией, и не бояться, что эта мера посягает на права и свободы законопослушных россиян. Что касается единичных случаев злоупотребления, то они происходят и без всяких регистраций, считает политолог:

— Я не разделяю истерии по поводу того, как это ужасно — сдавать отпечатки пальцев и биометрические данные. Достаточно много в мире стран, в который заставляют всех въезжающих и выезжающих оставлять свои отпечатки. Я в прошлом году из Камбоджи выезжал, даже там отпечатки пальцев сдают — и ничего, никто не протестует, — поделился своим опытом Фёдор Крашенинников, комментируя законопроект об обязательной биометрической регистрации россиян.

/ Global Look Press

24 ноября МВД и ФМС поддержали законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который предусматривает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина. По мнению Худякова, эта мере поможет выявлять преступников, опознавать погибших и искать пропавших без вести. Ещё биометрическая регистрация может, например, спасти жизнь участника автокатастрофы: врачи быстро сделают переливание крови, узнав данные пострадавшего по биокарте.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также