Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Отморозки есть во всех армиях мира – Николай Сванидзе о ранении Грэма Филлипса на Донбассе


Грэм Филлипс // фото с личной страницы в Twitter

Журналист, историк, член Совета по правам человека при президенте РФ Николай Сванидзе заявил, что британский журналист Грэм Филлипс, получивший ранение под Донецком 24 ноября, является героем, как и любой другой военный репортёр.

— Любой журналист, который воюет в горячей точке, — герой независимо от того, на какой он стороне. Я очень уважаю личное мужество. Но осторожность для журналистов в горячей точке — это часть профессионализма. Лезть под пули ни в коем случае нельзя, — сказал Николай Сванидзе по поводу ранения Грэма Филлипса на Донбассе.

[:same:]

Николай Сванидзе не нашёл ничего удивительного в том, что некоторые россияне называют Грэма Филлипса героем и единственным иностранцем, говорящим Западу правду о войне на Украине:

— Кому поп нравится, кому попадья, кому попова дочка. Но, как правило, нравятся те, на чьей стороне ты находишься, потому что ты проникаешься их духом.

Также Николай Сванидзе с сомнением отнёсся к информации о том, что украинские силовики якобы специально стреляли в Грэма Филлипса:

— Отморозки есть во всех армиях мира. Но если нет этому доказательств, я бы не стал подозревать.

24 ноября репортёр Грэм Филлипс получил ранение рядом с посёлком Пески, попав под миномётный обстрел украинских силовиков. Осколок пробил бронежилет журналиста и вошёл в тело через спину в районе почки. Филлипс находится в больнице Донецка в состоянии средней тяжести.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания