Новости дня

24 февраля, суббота






23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
























Лихорадочное законотворчество и создание 17 комитетов в ДНР анонсировал Денис Пушилин

РИА Новости

23 ноября вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что Народный совет собирается принять несколько законов, необходимых для превращения непризнанной республики в полноценное государство. Также Пушилин сообщил, что на следующей неделе в структуре Народного совета появится не менее 17 комитетов.

Вице-спикер парламента самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что депутаты в скором времени примут законы о выборах местного самоуправления, об административно-территориальном устройстве ДНР и о Совете безопасности республики. По словам Пушилина, секретарём Совбеза станет командир бригады «Восток» Александр Ходаковский.

[:same:]

Ещё республиканский парламент работает над законами о привлечении к уголовной ответственности на территории ДНР, об административных правонарушениях, о судебной системе. «Сейчас много первоочередных законов, которые необходимо принимать, чтобы построить нормальное государство. Сейчас они находятся на стадии обсуждения, на стадии доработки», — пояснил Денис Пушилин.

Также вице-спикер парламента ДНР заявил, что на следующей неделе в структуре Народного совета появится не менее 17 комитетов. «Будут комитеты, будет профессиональное построение, у каждого комитета будет аппарат, где будут работать специалисты», — отметил Пушилин.

Кроме того, Денис Пушилин в очередной раз объявил, что ополченцы на переговорах с Киевом потребуют, чтобы под контроль ДНР перешла вся территория Донецкой области. При этом политик выразил уверенность в том, что республика получит Донбасс: «Сейчас кто-то не верит в то, что мы возьмём всю территорию области под контроль. Но в то, что республика появится, что мы проведём референдум и выборы, что выстоим под натиском армии, тоже многие не верили».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания