Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Запад не "возьмет на понт" Россию: санкции не заставят Путина уйти

ТАСС

Global Look Press

Западные лидеры пытаются не только оказать экономическое давление на Россию, но и желают смены политического строя, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

«Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты, — сказал Сергей Лавров. — В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима».

[:same:]

Министр считает, что санкции наносят вред не только России, но и тем странам, которые их ввели. По словам Лаврова, изоляции РФ на мировой арене нет.

В обострении международных отношений Лавров обвинил западные государства: «Наши партнеры [западные страны] на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения».

Россия не отказывается сотрудничества с Европой в сфере бизнеса, однако требует пересмотра его принципов, отметил Лавров: «"Бизнес" у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это. Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже "бизнеса как обычно"».

В ходе выступления глава МИДа выразил надежду на начало «выстраивания единого экономического и гуманитарного пространства» между ЕС и Таможенным союзом.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания