Новости дня

17 июля, среда





























16 июля, вторник
















Владимир Путин объединил Европу вопреки своему желанию: политик из США объяснил версию

09:04, 21 ноября 2014
Зарубежные СМИ

Russian Look
Russian Look

Бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что Евросоюз оказался «безликим и неэффективным» в ситуации украинского кризиса. Такое мнение женщина выразила, выступая в Национальном фонде поддержки демократии.

Мадлен Олбрайт считает, что Владимир Путина «хороший тактик, но плохой стратег», но его действия произвели эффект прямо противоположный тому, который он ожидал: «Своими действиями он объединил Европу, вместо того, чтобы ее расколоть», — уверена женщина.

[:same:]

В дальнейшем, по мнению Олбрайт, Владимир Путин «конечно, не будет вторгаться в Европу с большой армией», однако будет «её "подгрызать", для того чтобы внести в ситуацию хаос и дезориентировать».

Политик также отметила: ожидания, что Евросоюз станет координатором ответных мер на действия руководства России, не оправдались.

Усилия же США в данной сфере не стали успешными из-за того, что продвижение демократии стало ассоциироваться с ее милитаризованным аспектом, уверена госсекретарь администрации Билла Клинтона. «Действия предыдущей администрации [Джорджа Буша-младшего] привели к тому, что демократия получила плохую репутацию, в частности, из-за того, что произошло в Ираке», — заключила Олбрайт.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также