Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Антироссийский заговор против нефтяного скандала и алчности легких денег


Greenpeace

Жители Канарских островов встречают как героев выходящих из-под ареста активистов Greenpeace. Экологи прибыли протестовать против добычи нефти на шельфе поблизости, но были схвачены вместе со своим кораблём «Arctic Sunrise».

[:same:]

Всё это происходит в первую годовщину абсолютно идентичных событий в российском Заполярье. Тех самых событий, в которых тогда многие увидели заговор мировых капиталистов против освоения Россией природных богатств Севера, а не гражданский протест против жадности, грозящей погубить экологию планеты.

Теперь ровно такой же протест происходит в одной из стран Европы, отношения с которой с тех пор отнюдь не улучшились. Всё до смешного похоже — разве что на Канарах экологов не держат (читатель ждёт уж рифмы «на нарах» — так на, возьми её скорей!) на нарах и не заставляют хлебать тюремную баланду. 48 активистов «зелёных» на свободе, однако судно вновь задержано, а членов экипажа обвиняют в нарушении правил судоходства.

Что происходит? Это разворачивается очередной эпизод всемирного заговора против России, и для сугубой маскировки мировая закулиса решила выстрелить себе же в ногу, натравив своих ручных экологов теперь на самоё себя? А может, есть объяснение попроще?

Например, что чиновники во всём мире одинаковы. К примеру, очень любят деньги. Особенно лёгкие деньги, которые достаются им или их друзьям-лоббистам от продажи нефти. И очень не любят, когда им мешают добывать такие лёгкие деньги. Какие-то смешные людишки — ну подумаешь, туристический бизнес у вас там накроется, если нефть разольётся, дышать нечем будет и живая природа вся станет мёртвая! Государственные дела важнее!

[:rsame:]

Повод для ёрничества международного масштаба уже был, и не так давно. Несколько недель назал генсек НАТО (теперь уже бывший — вот как шифруется Мировое правительство!) Андерс Фог Расмуссен заявил, что Greenpeace — тот самый, который, по-нашему, выполняет «волю Госдепа» — куплен на корню... Кремлем. Как же иначе, раз экологи протестуют против сланцевых технологий, которые якобы позволят Европе слезть с российской топливной иглы.

Кстати, сменил датчанина Расмуссена на ответственном посту лидера Североатлантического альянса тоже не абы кто — Йенс Столтенберг, бывший глава норвежского правительства. При нём норвежская государственная нефтяная компания Statoil очень удачно договорилась с «Роснефтью» о совместных проектах по бурению на российском шельфе. Удачно, потому что в насквозь экологичной Норвегии без высочайших стандартов безопасности при добыче даже свой родной Statoil послали бы куда подальше.

Но, на счастье нефтяников, есть Россия. Государству вроде как тоже прибыток — налоги плюс прибыль от продажи топлива. Наверное, испанцы тоже на это и надеются — так сказать, испанцы континентальные. Вот только испанцы островные почему-то не проявляют должного патриотизма и хотят обезопасить свой милый туристический раёк от перспективы нефтяного прибоя. Ну ничего, это они по глупости. Главное — дождаться выходных: им ихнее испанское энтэвэ крутанёт фильму про продажных экологов, и у них сразу мозги на место встанут.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания