Источник: Reuters
16:19, 20 Ноября 2014 Версия для печати

США может пересмотреть отказ от поставок оружия Киеву, Конгресс настойчив в желании помочь

Выступление Барака Обамы в Конгрессе США
Фото: Global Look Press

Помощник Барака Обамы и заместитель советника президента по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил о возможной военной помощи Украине.

«Я полагаю, что, учитывая серьезные нарушения Россией Минских соглашений, единственный способ, который мог бы заставить РФ думать дважды и воздерживаться от дальнейших действий, — усиление боеготовности украинской армии, включая поставки защитного летального оружия», — заявил Энтони Блинкен в Конгрессе США.

Блинкен считает, что администрация Обамы должна пересмотреть прежнее решение о непредоставлении оружия Киеву.

Предложение Блинкена вызвано заявлениями Киева и НАТО о том, что Россия перебрасывает боевые подразделения, военное оборудование на восток Украины.

Блинкен предположил, что военная помощь США будет обсуждаться во время его визита американского вице-президента Джо Байденa в Украину.

19 ноября другой политик — конгресcмен от Республиканской партии Майкл Берджес – внес в Конгресс предложение о военной помощи Киеву.

«США уже предоставили финансовую и материальную помощь Украине, но, принимая во внимание постоянную агрессию России в отношении украинского народа и недостаток уважения к мирному плану, на самом деле Украине нужно нечто больше, чем просто деньги. Украине необходимо оружие, боеприпасы, бронежилеты и средства связи. Я подал законопроект H.R. 5315, который создает программу по ленд-лизу и позволит президенту США передавать определенное оружие и оборудование Украине. Бесспорно, финансовая помощь важна, но так же важны оружие и боеприпасы, чтобы отбить российские войска, которые вторглись в суверенную страну», — прокомментировал свое предложение Берджес.

В сентябре в ходе рабочей поездки в США украинский президент Петр Порошенко попросил военной помощи, в том числе в виде поставок современного вооружения и техники. Барак Обама отказал Киеву в подобной помощи, однако пообещал выделить 116 миллионов долларов для приобретение разного оборудования для военных.

В июле сенатор Джон Маккейн назвал позором отказ США предоставить военную помощь Украине. Он призвал начать поставки противотанковых и противовоздушных видов оружия.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»