Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Чтобы расплатиться с Макаревичем, Проханов продает кота


Александр Проханов // Russian Look

Писатель, идеолог Новороссии Александр Проханов признался корреспонденту «Собеседника», что продает своего кота, чтобы расплатиться с Андреем Макаревичем, выигравшим в суде 500 тысяч рублей.

— Сейчас как раз распродаю свое имущество, кота своего продаю, — заявил Проханов в беседе с корреспондентом «Собеседника». Искренне надеемся, что это была шутка.

[:same:]

Александр Проханов признал, что даже не стал проверять информацию, которую сам же транслировал, потому что «я не журналист, я поэт, мечтатель, философ».

— Однако Вы главный редактор газеты «Завтра».

— Ну и что? Главный редактор не обязан проверять свои высказывания.

Также Проханов подтвердил, что не будет и впредь проверять факты, которыми будет потчевать своих слушателей и читателей:

— Не буду. Я же не собака-ищейка.

Напомним, суд обязал Проханова выплатить Макаревичу 500 тысяч рублей за ложь в публикации в газете «Известия», где утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске, «и эту музыку слышали томящиеся в подвалах пленные ополченцы, которым битами раздробили руки и ножами выкололи глаза». Макаревич уверял (и смог доказать в суде), что дело было не в Славянске, а в Святогорске, а пел он не перед «карателями», а перед беженцами.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания