Новости дня

15 июля, понедельник
























14 июля, воскресенье













13 июля, суббота








Вторжение армии Украины на Донбасс в словах Лаврова – нарушение элементарной логики, – эксперт

17:29, 19 ноября 2014

Global Look Press
Global Look Press

Заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что закон об экономической блокаде самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик является предвестником вторжения украинской армии на Донбасс, нарушает правила логики, считает политолог, директор общественно-политических программ развития Института современного развития Борис Макаренко.

[:same:]

— Если украинская армия передвигается в границах Донецкой и Луганской областей Украины, она никуда не вторгается. Это даже не азы международного права, это элементарная логика. Вторгнуться на Донбасс украинская армия не может, это территория ее государства, по которому эта армия может передвигаться так, как она хочет. Это придирка к слову, на мой взгляд, неуместному в этом заявлении, — высказал своего мнение по поводу заявления Лаврова Борис Макаренко.

Однако, считает политолог, слова главы российского МИД не отрицают желание России разрешить кризис на юго-востоке Украины мирным путем.

— То, что в конфликте на юго-востоке Украины нет военного решения — с этим согласны Россия, Евросоюз, Украина. Соответственно, все стороны должны действовать так, чтобы не допустить возврата к военным действиям.

В сделанном заявлении Макаренко увидел «предупреждение Лаврова о том, что ему кажется угрозой возобновления военных действий».

Борис Макаренко / Кадр YouTube

Напомним, что 19 октября Сергей Лавров неодобрительно высказался по поводу закона, подписанного президентом Украины Петром Порошенко, о выводе госучреждений и прекращении работа Нацбанка Украины в зоне антитеррористической операции.

«Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить», — сказал Лавров.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также