11:07, 18 Ноября 2014 Версия для печати

Запрет подниматься на борт "Мистраля" российскому экипажу введён: СМИ о решении Франции

На борт вертолетоносца «Мистраль» во французском Сен-Назере запретили подниматься российскому экипажу. Запрет, который ввели французские власти, действует с 17 ноября. При этом в Минобороны сообщили, что ничего об этом не знают.

Известно, что особых методов пропускного контроля на причале, где пришвартован первый из двух заказанных Россией «Мистралей» под названием «Владивосток», нет.

В настоящее время в Сен-Назере находятся 550 российских моряков, а именно экипаж учебного корабля «Смольный», где проживают военные, и два экипажа вертолетоносцев (каждый по 200 человек).

Церемония передачи «Владивостока» российской стороне была назначена на 14 ноября, и в Москву прислали соответствующее приглашение.

Впоследствии Париж заявил, что основные условия для передачи кораблей России не выполнены. Для этого, как считают представители, Елисейского дворца, Москва должна принять меры для стабилизации ситуации на Украине.

Россия заплатила за два «Мистраля» («Владивосток» и «Севастополь») 1,2 млрд евро.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»
20:06, 27 Июня 2017
Как в «Современнике» прошел вечер по случаю 45-летия Галины Волчек на посту худрука, читайте на Sobesednik.ru
»
17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»