05:00, 18 Ноября 2014 Версия для печати

Деградация образования в России происходит из-за подмены ученых бухгалтерами – депутат ГД

Правильный ответ: героиня «Грозы» – Катерина

На II Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле школьники выявили пробелы в образовании у первых лиц некоторых регионов.

Победители всевозможных школьных олимпиад, которые в будущем претендуют на звание «интеллектуальный лидер», решили протестировать чиновников во время ток-шоу, где губернаторы в течение минуты отвечали на их вопросы.

Но если школьники из Рязанской и Владимирской областей решили пощадить своих губернаторов и задавали удобные вопросы, то главу Смоленской области Алексея Островского ученики строго проэкзаменовали по литературе. Чиновник – выпускник МГИМО – с треском провалился на простейших вопросах из школьной программы. Он не смог вспомнить имя любимого поэта, неверно продолжил стихотворение «Белеет парус одинокий». Имя главной героини пьесы «Гроза» также оказалось незнакомо чиновнику. Как губернатор потом признался, чтение он никогда не любил.

По мнению зампреда комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, все беды с уровнем знаний происходят лишь потому, что в министерстве работают не педагоги и ученые, а бухгалтеры:

– 12 ноября на отчете министра Ливанова звучали одни цифры, но содержательных вещей ни о стратегии образования, ни об образовательной политике мы не услышали. Я с трибуны сказал, что это был доклад бухгалтера, а не министра образования. Оттого мы и имеем дело с деградацией в этой сфере. Я бы провел ЕГЭ для работников Минобразования, чтобы посмотреть, кто нами руководит.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»