Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Россия не хочет участвовать в переговорах с Украиной: Киев должен общаться с сепаратистами

Интерфакс

Москва отказалась от предложенных Киевом переговоров для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

[:same:]

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сказал, что Киев должен вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик, а не с Россией. «На юго-востоке Украины есть люди, которым доверяет население», — подчеркнул дипломат.

«Вести переговоры киевской власти надо не с Москвой, а с представителями юго-востока Украины. И вот в этом есть принципиальный смысл, от которого почему-то киевская власть пытается всячески ускользнуть», — сказал Карасин.

Отказываясь от переговоров, в МИД ссылаются на то, что якобы ранее достигнутые договоренности не соблюдаются. «Наиболее принципиальные положения, которые касаются налаживания всеукраинского диалога, конституционной реформы — они все остались невыполненными», — выразил недовольство Карасин. Однако он добавил, что Москва никогда не отказывалась от международных переговоров.

18 ноября президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером обвинил Россию в несоблюдении минских договоренностей. Он «призвал использовать все возможности, чтобы побудить Россию к этому».

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригласил Россию на нейтральной территории принять участие в переговорах по деэскалации конфликта на Донбассе. Обсуждение должно происходить при участии США и ЕС, считает украинский премьер.

[:rsame:]

«Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры», — обратился к российскому лидеру Арсений Яценюк.

Владимир Путин на предложение премьер-министра Украины пока никак не ответил.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания