Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Желание ополченцев договориться с силовиками о границах ДНР и ЛНР осталось безответным

РИА Новости

Russian Look

17 ноября вице-спикер Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР будут настаивать на границах республик в пределах всей Донецкой области. Представители самопровозглашённых республик намерены провести переговоры с представителями Киева в минском формате, однако украинские силовики не находят в этом смысла.

Денис Пушилин пояснил, что ДНР видит свои границы в пределах Донецкой области из-за особых экономических связей регионов Украины, при которых, например, подконтрольная ополченцам ДНР Старобешевская ТЭЦ питает город Мариуполь, где находятся украинские силовики. «В Украине зависимость регионов друг от друга была довольно-таки высокой. И сейчас ни один регион не сможет безболезненно стать независимым от других», — сказал Пушилин.

[:same:]

Ранее глава ДНР Александр Захарченко также выразил мнение, что линия разграничения между украинскими силовиками и войсками самопровозглашённой республики должна проходить по границе Донецкой области.

Александр Захарченко и Денис Пушилин выразили готовность принять участие во встрече трёхсторонней группы в Минске, где обсудят границы ДНР и ЛНР. Пушилин заявил, что минский формат переговоров — единственная возможность решить разногласия между народными республиками Донбасса и Киевом.

Между тем представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сказал, что новая встреча в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе сейчас не имеет смысла: «Основа урегулирования конфликта — выполнении подписанного в Минске протокола 5 сентября и меморандума 19 сентября. Пока они не будут выполнены, нет смысла в проведении новой встречи».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания