Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































За скандальное интервью Собчак Александр Лукашенко расправился с помощником


Global Look Press

Первое лицо Беларуси Александр Лукашенко так и не появился на мероприятиях кинофестиваля «Листопад», завершившегося на днях в Минске. Хотя на прежних он бывал в числе почетных гостей. И фестиваль любил. Но, видимо, занят делами политическими, пока не до культуры. Также он перестал давать интервью российским журналистам.

Виновата же в этом, рассказали «Собеседнику» в Минске, Ксения Собчак. Она беседовала с президентом Беларуси незадолго до его 60-летнего юбилея в августе, запись есть в Интернете.

[:same:]

— Бывшая «светская львица» и «блондинка в шоколаде», а ныне вроде бы как независимый журналист вела себя довольно развязно, — рассказал нам источник в окружении белорусского президента. — Как будто она — звезда, а перед ней чуть ли не мальчик. Шутила (ей казалось, видимо, что умно) на тему непростой личной ситуации Александра Григорьевича — у него растет внебрачный сын Коля. «Сколько же у вас официальных жен?» — язвительно интересовалась Ксения. Это не свобода слова точно. Президент, человек слова и дела, уважаемый, серьезный, к его чести, вел себя интеллигентно и сдерживался. Другой бы позвал охрану и выгнал. Но он же мужчина, а тут, как ни крути, женщина.

Но вот своего личного помощника Лукашенко после злополучного интервью уволил. Посчитал его виновным в неудобной ситуации — через него Ксения договаривалась об интервью.

«Хотя помощник этот работал в аппарате президента почти 20 лет и фактически дружил с Александром Григорьевичем», — резюмировал наш источник.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания