Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Необходимость создания Россией собственной орбитальной станции объяснил источник

Коммерсантъ

Global Look
Global Look

С 2017 года Россия, по данным источника, который близок к Центральному научно-исследовательского институту машиностроения, начнёт развёртывать собственную высокоширотную орбитальную станцию.

В настоящее время Роскосмос и другие организации занимаются разработкой документа, в котором будет обозначен вывод на орбиту собственной станции на период до 2050 года. Стоимость проекта пока неизвестна.

Отмечается, что вначале планируется использовать аппараты и модули, которые разрабатывались для российского сегмента МКС, поэтому пока дополнительные затраты, как ожидается, не потребуются.

[:same:]

Источник сообщил, что станцию будут эксплуатировать с помощью кораблей «Прогресс-МС» и «Союз-МС»: «В период 20202024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе».

На МКС пилотируемые корабли запускают под углом 51,6 градуса, что является рискованным для экипажа на этапе выведения (в случае нештатной ситуации космонавты окажутся в открытом космосе), поэтому, как сообщил источник, было решено создать собственную станцию в космической отрасли.

При этом известно, что Москва пока что не собирается прекращать работу на Международной космической станции (МКС). Обязательства, которые были взяты на срок до 2020 года, будут выполнены.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания