Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Общий язык нашли Иран и Венесуэла, вознамерившиеся поднять цены на нефть до 100 долларов


Global Look Press
Global Look Press

16 ноября министр нефти Ирана Биджана Намдара Зангене и министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес договорились сотрудничать в Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), чтобы вернуть цену на нефть на уровень 100 долларов за баррель.

Глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес сообщил, что сейчас члены ОПЕК проводят двусторонние консультации, обмениваясь опытом и сближая свои позиции перед очередным заседанием организации, которое состоится 27 ноября. По словам Рамиреса, его страна желает видеть цену на нефть на уровне 100 долларов за баррель.

[:same:]

«Традиционно позиции Ирана и Венесуэлы в рамках ОПЕК являются схожими, и наше сотрудничество в нефтяной сфере всегда было искренним», — сказал, в свою очередь, министр нефти Ирана Биджана Намдара Зангене по итогам переговоров с Рамиресом в Тегеране.

Отмечается, что с июня нынешнего года падение цен на энергоноситель превысило 30%. 13 ноября нефть марки Brent опустилась ниже 79 долларов за баррель, достигнув многолетнего минимума. Президент РФ Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть носит конъюнктурный характер. Как уверен Путин, вскоре произойдёт корректировка цен на «чёрное золото».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания