Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Изолированное будущее для России спрогнозировал Барак Обама: политик дал рекомендации Путину

12:03, 16 ноября 2014
Зарубежные СМИ

Russian Look
Russian Look

Президент США Барак Обама считает, что, если Россия не изменит свою политику в украинском конфликте, будет оставаться в изоляции и дальше.

В частности, Обама заявил, что изоляция продолжится, если «президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право и договоренности, направленные на прекращение украинского конфликта».

[:same:]

Также президент США заявил, что лично пообщался в Брисбене с Путиным. В ходе беседы, как утверждает Обама, он не сказал Путину ничего нового, настаивал лишь на том, чтобы соблюдался суверенитет Украины: «Если Россия будет так поступать, то я буду первым, кто скажет о необходимости снятия санкций».

Барак Обама считает, что санкции хорошо действуют на Россию: «У нас есть команда, которая изучает механизмы, которые могли бы оказать еще большее давление», — подчеркнул президент США.

В данной теме Барака Обаму поддержал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: «России нужно понять, что существует единство мнений между США и Европейским союзом о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов». Политик считает, что Владимир Путин должен понять, что сейчас находится на распутье и «выберет другую дорогу».

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также