Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Россия не позволит посадить Януковича на скамью подсудимых из-за позиции Интерпола

Интерфакс

Эдуард Кислинский/ Russian Look
Эдуард Кислинский/ Russian Look

Семья Януковича не будет передана украинской Фемиде для уголовного преследования.

«Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет», — сообщили в правоохранительных органах России.

[:same:]

Бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи, объявленные в розыск украинской милицией не будут выданы Киеву, поскольку Интерпол не включил их в список разыскиваемых преступников. Международная полицейская организация предпочитает не вмешивается в политические вопросы.

«Между тем, только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине. А такового на сегодняшний день не существует в природе», — пояснили в российской полиции.

22 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о заочном осуждении, позволяющий вести судебное разбирательство при отсутствии подозреваемого. Тогда политолог Виктор Карасев пояснил «Собеседнику», что Киев опасается возвращения бывшего президента и пытается предотвратить подобное развитие событий.

В октябре Владимир Путин подтвердил информацию о нахождении Януковича в России, которую ранее предпочитал не комментировать. Четвёртый президент Украины попросил Москву обеспечить ему личную безопасность, подтвердил Путин.

Свое бегство в конце февраля 2014 года Янукович пояснил опасениями за собственную жизнь и жизни своих близких. Информации о сегодняшнем местонахождении Януковича нет.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания