Новости дня

22 ноября, среда
































21 ноября, вторник













Путин раскрыл план Запада: "Завалят Украину" – "Газпром" спасут от того же за счёт Украины

ARD

Владимир Путин высказал готовность помочь Киеву стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

Пока Киев изолирует Донбасс с помощью экономических санкций, Владимир Путин обещает не усугублять финансовое положение Украины. По словам российского президента, Россия не потребует досрочного погашения прошлогоднего кредита в 3 млрд долларов, потому что Кремль хочет, «чтобы Украина, наконец, встала на ноги».

[:same:]

В то же время президент РФ заявил о возможном досрочном взыскании долга с «Нафтогаз Украины» в пользу Газпромбанка. По словам президента, украинская компания задолжала в этом году $3,2 млрд, которые может потребовать Газпромбанк, чтобы самому «не завалиться».

Российский президент также заявил, что банки РФ поддерживают экономику Украины, в то время, как санкции Запада дестабилизируют ее.

«Наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину», — сказал Путин.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания