Новости дня

20 февраля, вторник






19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье




ДНР и ЛНР видят "геноцид" и нарушение договорённостей в выводе Киевом госучреждений из зоны АТО

Пресс-служба Президента Украины

Пресс-служба Президента Украины

Госучреждения Украины будут эвакуированы из зоны конфликта по поручению президента Петра Порошенко. Нацбанк прекратит обслуживание населения на территориях, подконтрольных сепаратистам.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение украинского Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает прекращение «деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, эвакуацию работников (по их согласию); вывоз по возможности имущества и документации, а также перевод государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в зоне АТО на работу в другую местность».

[:same:]

По решению СНБО также будут перемещены органы и учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденные и взятые под стражу лица. Предполагается перевод судей из судов, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях.

Кроме того, Национальному банку Украины было предложено в течение месяца прекратить обслуживание банками счетов населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках.

Решение также предписывает принять меры по установлению порядка и началу восстановительных работ на Донбассе.

Указ президента Украины прокомментировали лидеры сепаратистов. Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал его «актом о геноциде и разорении». Представитель ДНР Денис Пушилин заявил о «грубейшем нарушении минского протокола», которое ставит под вопрос мирное урегулирование конфликта.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания