Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Военные корабли РФ около берегов Австралии: иностранные представители одобрили появление

Зарубежные СМИ

Russian Look

Представители Министерства обороны Австралии сообщили, что четыре российских военных корабля появились в преддверии саммита «большой двадцатки» в Брисбене. Корабли находятся около северного побережья страны.

«Силы обороны зафиксировали российские военные корабли, которые постоянно курсируют в международных водах к северу от Австралии», — сообщают представители Австралии.

[:same:]

Министр иностранных дел страны Джулия Бишоп заявила, что российский флот имеет на это полное право, хотя австралийские военные следят внимательно за перемещениями кораблей: «Как я понимаю, это плавание в международных водах. Это приемлемо. Россия, как и многие другие государства, имеет право перемещаться в международных водах».

Также Джулия Бишоп сообщила, что не считает демонстрацией силы появление российских кораблей около берегов Австралии в преддверии саммита.

Добавим, что саммит «большой двадцатки» в Брисбене намечен на 15–16 ноября 2014 года. Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятии, политик проведёт двусторонние встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания