17:21, 13 Ноября 2014 Версия для печати

Хорошо, что лидера ИГ убили? Это оправданные военные действия – Андрей Туманов

Фото: Russian Look

Депутат Госдумы РФ, постоянный эксперт и колумнист «Собеседника» Андрей Туманов, комментируя информацию о ликвидации командира «Исламского государства» Тархана Батирашвили, о чем объявил глава Чечни Рамзан Кадыров, заявил, что действия военных оправданы:

— А что сказать, что хорошо, что Тархана Батирашвили, Омара аш Шишани убили? На мой взгляд, это находится в рамках военных действий. И они оправданы, — выразил своё мнение Андрей Туманов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что угрожавший России командир террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Тархан Батирашвили убит: «Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу».

— В принципе, когда идёт война, используются разные методы. В том числе, и не совсем законные, если смотреть со стороны мирного процесса, поэтому, насколько я знаю, «Исламское государство» ведёт войну, а не дипломатические переговоры. Впоследствии, естественно, получает такие вещи, — объяснил депутат Андрей Туманов.

Напомним, что в начале октября появилась информация о том, что командир Тархан Батирашвили пригрозил вторжением в Россию, пообещав привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве».

Боевики в сентябре опубликовали видеозапись, в которой обратились к президенту Владимиру Путину и заявили, что намерены «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». В ответ на это Кадыров пообещал защитить Россию.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

16:36, 29 Июня 2017
Лолита никогда не скрывала, что с бизнесом ей катастрофически не везет и сетовала, что не может получить прибыль
»
15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»