Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Войска для вторжения России на Украину могли копиться на границе три дня – источник


Global Look Press

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков не сомневается, что заявление НАТО о переходе российской военной техники через украинскую границу, которое уже опровергло Минобороны РФ от лица Игоря Конашенкова, соответствует действительности.

— Я этим заявлениям верю. Причём это ведь подтверждали и наблюдатели ОБСЕ. У меня в Ростовской области есть источники, и они мне два-три дня назад говорили, что техники на границе России с Украиной много, и похоже, что она направляется в сторону Украины, — заявил Валерий Хомяков по поводу заявления Североатлантического альянса о вводе российской техники в восточную Украину.

[:same:]

12 ноября верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил о том, что последние два дня российская техника — танки, артиллерия, системы ПВО, боевые подразделения — переходит через границу восточной Украины. Позже официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков объяснил, что ведомство уже «перестало обращать внимание» на подобные заявления.

Комментируя заявление НАТО о нарушении Россией границ Украины, Валерий Хомяков напомнил, что Москва уже давно ведёт необъявленную войну:

— Это упорство, которое переходит за рамки разумного. Иррациональность поведения наших властей всё больше настораживает. И это иррациональность может пойти дальше: раз можно вводить на Украину войска и отнекиваться, то можно сотворить что-то ещё более мракобесное, потому что чемодан с кнопкой в руках.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания