Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Агрессией России будет преподнесено обнаружение самолетов РФ у границы Норвегии – политолог


Политолог Сергей Марков сказал в интервью «Собеседнику», что заявление норвежских военных о появлении российских самолётов Су-34 вблизи воздушного пространства Норвегии направлено на нагнетание напряжённости в отношении России, которая последнее десятилетие в нормальном режиме увеличивает число своих полётов.

[:same:]

— Проблема в том, что сейчас все эти случаи с российскими самолетами у границ других стран максимально раскручиваются в рамках пропагандистской кампании. Преподносят так, будто Россия только сейчас стала агрессивно летать. Да всегда самолёты летали! Наши самолёты последние 10 лет постоянно увеличивают число налётов и возвращаются к норме, — прокомментировал Сергей Марков обнаружение российских самолётов рядом с норвежской границей.

По словам Сергея Маркова, российские самолёты Су-34 летали над нейтральными территориальными водами, не нарушая воздушного пространства других стран, — и это абсолютно в порядке вещей.

Представитель министерства обороны Норвегии капитан Бриньяр Стурдал рассказал, что 29 октября возле норвежской границы над Баренцевым морем была обнаружена группа российских самолётов, в том числе новый истребитель-бомбардировщик Су-34. «Это первый подтвержденный случай появления Су-34 на севере, вблизи воздушного пространства Норвегии», — отметил капитан.

[:rsame:]

В связи с появлением российских самолётов вблизи воздушного пространства Норвегии Сергей Марков подчеркнул, что иностранные самолёты тоже регулярно приближаются к границам других стран:

— Американцы летают на порядок больше, чем наши. Но просто у нас это не раскручивают с целью ухудшения отношений. Лётчики должны летать и над своей, и над нейтральной территорией. У них работа такая — они должны готовиться к боевым действиям.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания