Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Лимит на продажу валюты предлагают ввести политики: инициатор назвал плюсы нововведения

Российские СМИ

Russian Look

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предлагает ввести ограничения для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации рубля. Сурайкин обратился с идеей к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

[:same:]

Максим Сурайкин считает, что ажиотаж и повышенный спрос на валюту угрожают экономической безопасности и стабильности, а также являются одними из основных причин падения рубля. Политик убежден, что покупку валюты можно ограничить суммой $500 в месяц или эквивалентом данной суммы в иных валютах, в частности, в евро.

Для некоторых категорий граждан Максим Сурайкин предлагает установить лимит приобретаемой валюты на сумму этих обязательств плюс $500 в месяц. К таким гражданам, например, можно отнести студентов или людей, которые оплачивают учёбу или лечение за границей.

Лидер «Коммунистов России» считает, что мера, за которую он выступает, поможет нормализовать спрос на валюту в стране и стабилизировать курс рубля, а также стать началом процесса постепенного снижения влияния иностранных валют на внутреннюю экономику.

[:rsame:]

«Уход от долларизации нашей экономики необходим. Она грозит нашей экономической безопасности, так как путем повышения курса доллара Россию просто грабят. А у ЦБ в сложившейся ситуации может и вовсе не оказаться иных мер, кроме этой, поскольку спекулятивный капитал всегда рассчитывает на создание истерии вокруг курса, и хотя у самих спекулянтов есть ограниченное количество ресурсов для игр на падение рубля, сценарий всегда один и тот же — создается истерия, и люди массово сливают имеющиеся у них рубли», — считает Максим Сурайкин.

Представители Центрального банка, в свою очередь, сообщили, что предложение Максима Сурайкина будет рассмотрено в течение 30 дней.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания