Новости дня

22 июля, понедельник



21 июля, воскресенье














20 июля, суббота












19 июля, пятница
















Путин не смотрел обращение Памфиловой: Песков назвал дату возможного рассмотрения

12:18, 09 ноября 2014
Российские СМИ

Виктор Чернов / Russian Look
Виктор Чернов / Russian Look

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не знает, поступило ли на имя Владимира Путина обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой помочь обществу «Мемориал».

«Я не могу сказать, поступило оно или нет, потому что, во-первых, сегодня выходной день, а во-вторых, мы находимся не в Москве, а в Пекине», — сообщил Дмитрий Песков, заявив, что президент сможет рассмотреть обращение только после возвращения из зарубежного турне, то есть, после 16 ноября.

[:same:]

Добавим, что 8 ноября Элла Памфилова обратилась к президенту с просьбой помочь отозвать судебный иск о ликвидации «Мемориала», потому что, как считает Памфилова, претензии к обществу носят формальный характер, их можно быстро устранить.

В середине октября 2014 года глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов вступился за «Мемориал», также общество поддержала председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева: «Если закроют "Мемориал", то это будет позор международного масштаба», — сообщила Алексеева.

13 ноября будет рассмотрен иск о ликвидации общества «Мемориал». Его рассмотрит Верховный суд России.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также