Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Обстрелянному главе ДНР Захарченко в Донецке попытались отрезать путь к спасению

Российские СМИ

Кадр YouTube

Главу так называемой Донецкой народной республики Александра Захарченко дважды обстреляли при посещении аэропорта в Донецке 9 ноября.

Сперва по приезде в контролируемый ополченцами аэропорт делегацию политика обстреляли из гранатометов и пулемета, а когда Захарченко, закончив скомканный визит, попытался уехать, украинская армия обрушила на предполагаемый путь его отступления очередь из установок «Град».

[:same:]

Отмечается, что сначала Захарченко вместе со своей охраной скрылся в здании донецкого аэропорта. Его отступление стали прикрывать автоматными очередями. После этого к атаке на премьера ДНР подключилась тяжелая артиллерия, и аэропорт в Донецке стали бомбить.

Глава ДНР принял решение покинуть горячую точку, причем во время его отступления по колонне Захарченко стреляли из «Градов», однако удары оказалиcь неточными.

Сведений о жертвах и пострадавших в результате спецоперации украинских силовиков не поступало.

Добавим, что официального подтверждения данной информации не со стороны украинских структур, ни со стороны властей украинских сепаратистов нет: данную информацию распространяют исключительно российские СМИ.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания