Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Шантажирующий Москву Вашингтон "обнаглел", Путин сообщил о мерах из-за падения цен на нефть

Зарубежные СМИ

Global Look

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин считает, что власти Вашингтона открыто координируют международный шантаж Москвы: «Вашингтон уже дошел до такой наглости, что не скрывает уже, что открыто координирует шантаж и давление в отношении Российской Федерации». Об этом спикер Государственной думы заявил в в ходе встречи с заместителем председателя правящей в Японии Либерально-демократической партии Масахико Комурой.

[:same:]

Между тем президент Владимир Путин во время интервью китайским СМИ заявил, что предпринимаемые властями России шаги из-за падения цен на нефть носят комплексный и долгосрочный характер. Они связаны со снижением чрезмерной зависимости от поставок энергоносителей в Европу, оптимизацией расходов, денежно-кредитной и налоговой политики и диверсификацией источников роста экономики страны.

«Безусловно, мы не можем игнорировать складывающуюся конъюнктуру на нефтяном рынке, принимая во внимание важную роль поступлений от продукции ТЭК для доходной части бюджета. Предпринимаемые нами шаги предусматривают дальнейшую диверсификацию структуры и источников роста российской экономики, а также снижение чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счет увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР. Одновременно намерены оптимизировать бюджетные расходы, кредитно-денежную и налоговую политику», — прокомментировал ситуацию Владимир Путин.

Заметим, что глава России планирует 9–11 ноября посетить Китай для участия в саммите АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество).

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания