Новости дня

20 ноября, понедельник


























19 ноября, воскресенье



















Кремль технично открестился от ЛНР и ДНР: выборы уважаем, о признании ни слова

Интерфакс

Пресс-центр ДНР

Москва не признает прошедшие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выборы, но относится к ним с уважением. Помощник президента РФ Юрий Ушаков обратил внимание на то, что в заявлении российского МИДа, выражающем официальную позицию Москвы, не использовано слово «признает».

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем"», — сказал Юрий Ушаков.

 

[:same:]

Помощник президента также уточнил, что слова «уважение» и «признание» в данном контексте не равнозначны: «Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших».

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин не намерен встречаться с избранными главами самопровозглашенных республик.

Несмотря на то, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров до выборов говорил об их признании, в официальном заявлении министерства его слова не были подтверждены. «Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — сказано в заявлении российского МИДа.

По результатам выборов, прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, главой ДНР стал Александр Захарченко, на выборах в ЛНР победил Игорь Плотницкий.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания