Новости дня

19 июля, пятница








18 июля, четверг


































17 июля, среда



Москва ответит на продвижение НАТО на восток: российский дипломат раскусил тактику Альянса

08:14, 05 ноября 2014
Коммерсантъ

Russian Look
Russian Look

5 ноября постоянный российский представитель при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия учтёт усиление Североатлантического альянса и сделает всё для своей защиты.

«Принятый в Уэльсе пакет мер по укреплению “восточного фланга” и в целом возвращение НАТО к изначальной функции защиты от “большого противника” будут иметь и долговременные политические последствия», — сказал Александр Грушко, добавив, что продвижение сил Альянса к российской границе увеличивает напряжённость в мире.

[:same:]

По словам Александра Грушко, НАТО выискивает любые поводы, чтобы раскрыть агрессивные намерения России. «Не буду гадать, как долго будет удаваться поддерживать в глазах западного общественного мнения этот “мыльный пузырь”, но размах пропагандистской кампании в западных СМИ пока душит любые ростки здравого смысла», — посетовал постпред, напомнив о безрезультатном поиске подводной лодки РФ у шведских берегов.

Кроме того, Александр Грушко выразил уверенность, что НАТО воспользовалось украинским кризисом для возвращения к методам холодной войны — для «накачивания военных мускулов и увеличения расходов в интересах военно-промышленного комплекса». По мнению Грушко, тесное сотрудничество Киева с Альянсом ухудшает ситуацию на Украине.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также