Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Первая провокация на выборах в ДНР и ЛНР 2 ноября оказалась профанацией


Server Amzayev / Russian Look
Server Amzayev / Russian Look

Попытка украинской армии, боевые машины которой якобы попытались перекрыть въезд на территорию Донецкой народной республики, где 2 ноября проходят выборы глав и депутатов парламента, таковой, похоже, не является: как известно, граница боевых действий сепаратистов и без того постоянно охраняется силами армии Украины.

[:same:]

При этом в штабе АТО информацию пресс-службы правительства ДНР о попытке срыва выборов 2 ноября не подтверждают, но и не опровергают.

Выскажите свое мнение: Как на России отразятся выборы в Новороссии 2 ноября?>>>

В частности, в сообщении ополченцев о попытке срыва выборов 2 ноября утверждалось, что войска украинской армии перекрыли одну или несколько дорог, по которым осуществляется въезд в ДНР, якобы помешав тем самым избирателям принять участие в голосовании 2 ноября.

При этом в сообщении не указывалось, о какой дороге в каком районе Донецкой области идет речь. Других фактов, подтверждающих или уточняющих происшествие, также не оглашалось.

Добавим, что по мнению эксперта «Собеседника», члена Совета по правам человека при президенте РФ Владимире Путине Николая Сванидзе, ни одно из возможных многочисленных нарушений не помешают России отступить от ранее оглашенной позиции признания выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября:

«Кремль вбросы и на своей собственной территории не признаёт явными нарушениями. У нас тоже были многочисленные вбросы во время внутренних, российских выборов. Кремль признает то, что ему будет политически выгодно».

Напомним, что на пост главы ДНР претендуют три кандидата - это нынешний премьер-министр Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. В ЛНР на пост главы республики претендуют действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

В парламент баллотируются движения «Донецкая Республика», возглавляемое Александром Захарченко, и «Свободный Донбасс» во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым. В ЛНР представлены «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания