Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















ФСКН сама определит, где спайсы, где нет: Путин расширил полномочия ведомства

ТАСС

Russian Look

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона, согласно которому у Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) появится право запрещать новые виды синтетических курительных смесей «спайсов», завезенных на территорию России.

[:same:]

На основании информации о потреблении «спайса», подтвержденной результатами медицинского освидетельствования, новые вещества будут заноситься в реестр препаратов, запрещенных соответствующим постановлением ФСКН.

Кроме того, употребление курительных смесей в общественных местах будет приравниваться к употреблению алкоголя или наркотиков и наказываться штрафом от двух до пяти тысяч рублей, в зависимости от возраста нарушителя.

Напомним, что ранее представители ФСКН выражали недовольство из-за того, что процесс занесения «спайсов» в список запрещенных наркотических веществ излишне сложен и занимает слишком много времени. Законопроект, облегчающий работу ФСКН, был внесен в Госдуму в связи с появлением в России нового смертельно опасного вида «спайса» китайского происхождения, которым в разных регионах отравились уже около 700 человек. Известно более чем о 30 смертельных случаях.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания