Новости дня

19 апреля, четверг



















18 апреля, среда


























Отмена санкций может не стать делом времени – строгая политика Евросоюза

Русская служба новостей

Кадр YouTube
Кадр YouTube

Правительства стран Евросоюза пока не видят необходимости в изменении режима санкций против России весной следующего года. Данное решение было принято на заседании Комитета постоянных представителей ЕС в Брюсселе.

Члены ЕС продолжат следить за ситуацией на востоке Украины и, в частности, за выполнением Россией заключенных в Минске договоренностей. По словам представителей Евросоюза, в европейских правящих кругах нет уверенности в том, что прекращение огня на Украине продлится после парламентских выборов.

Напомним, что согласно появившейся ранее информации, санкции ЕС в отношении России могут быть частично сняты весной 2015 года при условии выполнения Кремлем Минских договоренностей. Несмотря на ряд шагов, предпринятых Россией в целях деэскалации конфликта (отвод воинских частей от границы с Украиной, согласие на оснащение погранмиссии ОБСЕ беспилотниками, признание выборов в Верховную раду), в Европе сочли эти меры недостаточными.

По мнению некоторых экспертов, нежелание пересматривать санкции связано не столько с действиями России, сколько с тем фактом, что в самом Евросоюзе пока нет четкого механизма отмены санкций.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания