Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Порошенко и Яценюк начали переговоры о коалиции в новой Раде; условия "младших" партнёров

Интерфакс

Сайт объединения "Самопомощь"

В Верховной раде еще до окончания подсчета голосов начали формирование конституционного большинства. Блок Петра Порошенко приступил к переговорам с «Народным фронтом». Другие партии делают первые заявления о своём видении будущего парламентского большинства.

О готовности создать коалицию заявил накануне Петр Порошенко на пресс-брифинге своего блока. «Если вы спросите, вижу ли я "Народный фронт" в качестве партнеров по коалиции — да, вижу. Мы точно должны быть вместе», — сказал президент Украины.

27 октября один из лидеров пропрезидентского блока Юрий Луценко сообщил о начале переговоров: «Насколько мне известно, уже начались буквально недавно переговоры с "Народным фронтом", прошли консультации между президентом и премьер-министром, и на сегодня запланирована встреча в расширенном формате представителей этих двух политических сил».

На брифинге Луценко также сказал, что пропрезидентская политическая сила предлагает присоединиться к переговорам представителям «партий Майдана»: объединению «Самопомощь», а также всеукраинским объединениям «Свобода» и «Батькивщина».

Проект коалиционного соглашения, утверждает Луценко, будет обнародован уже 27 октября.

Примите участие в опросе: Как на России отразятся итоговые результаты голосования на выборах в Раду 26 октября?

Подтвердил начало формирования коалиции также премьер-министр Украины, один из лидеров «Народного фронта» Арсений Яценюк.

Между тем лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовой заявил, что его политическая сила не будет вести переговоры о формировании парламентского большинства до объявления окончательных результатов ЦИК. 26 октября на брифинге возглавляющая список партии Анна Гопко высказала главное требование: «Мы пока что не готовы ответить на этот вопрос [вопрос о формировании коалиции], но для нас очень важно, что эта коалиция должна формироваться не как пропрезидентская, а как проукраинская».

Остальные политические силы свою готовность принять участие в формировании коалиции пока не высказали.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания