Новости дня

14 декабря, четверг













































Любовь к родине против гниющих помоек нашей жизни

Собеседник №41 '14

взятка // Russian Look

Сенаторы решили организовать встречу с главредами федеральных СМИ и попытаться убедить их искать положительные новости. Наивно (или лукаво?) решив, что именно критика, льющаяся со страниц периодики, – причина всех российских бед.

Ну правильно: какой тут может быть имидж, если в одной из газет пишут, что дорогу, к примеру, не построили, так как бизнесмены, приближенные к местным чиновникам, разворовали дорожный фонд. А в другой – только что назначенный губернатор поехал за рубеж отмечать день рождения, прихватив с собой приближенных и родственников. И все это – на бюджетные деньги. А в третьей газете... Впрочем, мы и так все знаем об окружающей нас жизни.

Сенаторы же, видимо, устали от распоясавшихся журналистов, норовящих залезть к людям, облаченным разного рода властью, – нет, не в душу, это бы ладно, а в карман. Все выясняющих запретное – откуда, скажем, домишко на 1,5 тыс. «квадратов», да почему столько родственников «кормится» от бюджетного корыта...

Все это действительно портит имидж. И не столько России, сколько конкретных чиновников. Тех, кто, прикрываясь чинами, мандатами и иными корочками, уверовал: стал неприкасаемым и о нем, как о покойнике, писать можно либо хорошо, либо никак. Странная все-таки логика у сенаторов: пишите о нас хорошо – и будет у России имидж.

Рады бы, но поводов мало. Завод новый где-то открыли? Хорошо. А 15 больниц в столице закрыли (оптимизация!) – это как, хорошо или плохо? Для чиновничьих отчетов, возможно, и хорошо. А вот для людей, которым в больницу уже не попасть, – плохо. И плевали они на ваш имидж. Им лечиться надо нормально, а также учиться, жить в теплых домах, ездить по хорошим дорогам, получать приличную зарплату...

Вот тогда имидж точно будет. А пока...

Почему бы сенаторам о другом не задуматься: закон о том, что правоохранители могут считать публикацию обращением к ним, есть. А работает ли?

СМИ пытаются помочь обществу очистить гниющие помойки нашей жизни. А им говорят: вы родину не любите...


 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания