Новости дня

23 апреля, понедельник













































Новые секреты Кремля грозятся открыть хакеры из группы Anonymous на следующей неделе

USA Today

Global Look Press
Global Look Press

21 октября группа хакеров Anonymous International, которая ранее взяла на себя ответственность за августовский взлом Twitter-аккаунта Дмитрия Медведева, в интервью американскому изданию заявила, что на следующей неделе она опубликует «новые секреты Кремля». По словам анонимных хакеров, у них есть «терабайты» документов с «интересными деталями» о закулисной политике Кремля.

Отмечается, что группа Anonymous International отнюдь не только взламывает электронную почту чиновников. Весной хакеры выложили в Сеть документы с подписью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, намекнув таким образом, что у них есть информаторы в Кремле. Бытует также мнение, что проект Anonymous International используется плетущими свои интриги чиновниками.

Известно, что в группу Anonymous International входит более 10 россиян, большая часть которых живёт в РФ. Среди хакеров, по их словам, попадаются как либералы, так и сторонники «идеи времён Российской империи».

Впервые группа Anonymous International отметилась 31 декабря 2013 года, когда выложила в Интернет текст новогоднего обращения президента Владимира Путина до его официального выхода в эфир. Затем хакеры опубликовали секретный список журналистов, награждённых государственными премиями за освещение недавних событий в Крыму. Также группа сообщила об инструкции, которую власти дали российским СМИ для освещения «определённых тем» во время крымского референдума.

Добавим, что блог группы Anonymous International и её учётная запись в Twitter заблокированы в России.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания