Новости дня

16 июля, вторник












15 июля, понедельник























14 июля, воскресенье










Мощью Уралвагонзавода будут пугать врагов России по всему миру?

17:00, 21 октября 2014
Собеседник №41 '14

Танк // РИА «Новости»
Танк // РИА «Новости»

В этом году телевизионщики аж трижды побывали на Уралвагонзаводе, знаменитом готовностью «отстоять свою стабильность» хоть с помощью кулаков. Это там, на Западе, гигант попал под санкции, а у нас – на ТВ.

Еще летом ответственный за оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин, который набил руку на «Калашникове», показал по «России 1» свой фильм «Танки. Уральский характер». Недавно канал Russia Today обрушил на головы англичан порцию пропаганды в виде документального 12-серийного цикла «Танки: сделано в России».

Помимо гигантского производства, фильм рассказывает о двух молодых рабочих – Кирилле Жалилове и Владимире Данилове. Ничего общего с другими уральскими телегероями – геем-фрезеровщиком Иваном Дулиным и Михалычем – ребята не имеют. У них во всех смыслах правильная ориентация. Обещают, что вскоре ленту переведут на испанский и арабский.

– Задача была – показать человека труда, – говорит продюсер «Танков» на RT Арман Ордян. – Это то, что не удалось сделать советскому кино.

А на днях и канал «Культура» закончил тут съемки фильма «Железный поток на Восток» (об эвакуации оборонки в годы ВОВ). Его авторы «исследовали генетику трудового подвига».

«Человек труда», «трудовой подвиг» – это звучит гордо. Только почему наших телевизионщиков заклинило на Уралвагонзаводе? Где рекордные надои? Где, наконец, наш многострадальный ВАЗ? Или Уралвагонзавод лучше других подходит, чтобы пугать мощью врагов?..

Хотя, быть может, действительно ТВ хочет посеять среди нас мысль о почетном труде. Тогда эффективнее будет заполнить цеха звездами, заставить их точить детали, прокатывать рельсы, потеть у мартеновских печей. В общем, не дурака валять в разных шоу, а работать. Пусть подадут пример – всем будет польза.

Ведь (давайте вспомним «Берегись автомобиля» и режиссера народного театра в исполнении Евстигнеева) насколько Басков пел бы лучше вечером, если бы он днем, понимаете, работал у шлифовального станка...

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также